智慧城市

湘西论坛

相关推荐

楼主: 阿雨乖乖

草木有本心,何求美人折。

幼儿园

祝福!

幼儿园

前几天吧里一位吧友问援。
他小学同学的弟弟得了血管瘤,医疗费不够……
我看过她弟弟的众筹,加了她的微信。
想要救急,但发现身上只有61。连打钱进银行都不够,最低是100吧。
我对别人讲信用,别人却屡次失信于我。尤其是邹风华,去年2月底,她说她很急,跟我借200块,我第二天就去银行打钱给她,结果到现在……我都不想再问她了,每次都是自责,说下次一定还,居然设置了什么,不让我看到她的空间动态,亏她还是个大学生,亏我还把她当好朋友对待。
坐在板凳上想了很多……一个想法我在脑子里转啊转。
之前在吉首吧发过一则询问意见主题贴,吧友的回复太不正经了,我也不再想那事了。
我打开淘宝寻找材料批发,有几个让我满意,就不知道到货真正如何。
在之前的那帖内容的基础上,我又重新算了算成本价。
接下来,我要写一套能让顾客参照的养护方法。
话又说回来,我找个熟人发我50红包,我再把现金给他,这样就行得通了。

幼儿园

鹏程吃饭,走路都在低头看手机。
回来时,我领先他太远太远了。
我走到了移动公司这边,大概他才到兔岩桥上吧。
十字路口,红灯,我停住。
一位岁数不小的阿姨推着个布制的购物车向对面走去。
对面一对穿着天蓝色唐装男女,各人双手托着一方盘向我这边走来。
我望着那位姑娘打扮的好像很漂亮,(没法,眼睛瞎,看不清楚。)他们走到那位阿姨的面前,停住,竟然在红灯的斑马线上停住,还那位姑娘递给阿姨一小杯不知什么东西,然后走来。我想不会又是什么酸奶吧,以前在路上遇到过。
我正这样想着,其中那位比我大不了几岁的大哥走到我面前,也递给我一杯,说请尝一尝。原来是茶,我道了声谢,他便走去。
我尝了尝,很好喝。入喉清甜,不过感觉温度有些凉了,回味不长。
不管如何,还是感谢这小杯清茶,带给我鱼肉后的美味。

幼儿园

是的!俺装逼,俺有罪,俺改正。
世人皆知彭校老实本分,却落得装逼的骂名,唉呀!果真是俺做人失败。
这年头,我本身就是半两逼,如何装。
信人己诚,疑人己诈。一样的逻辑,逼人己逼啊!
没错!于是本校又装了一手好逼。

幼儿园

今天早上,
我推石棉瓦到新砖厂,
在那里做事的是一对夫妻,
上次我帮第一家码完砖,又帮他家码,那位大伯,或许是大叔吧,和别人一样问我还读书吗?我还是回答高二毕业,不考大学。
他伸出他黄红色的手掌,好几块凸出来的老茧,他说……(懒得写,都听过)
我到边时,看见那位阿姨,背着一个小背篓,里面是她的孩子,伏身推砖。
我当时很想把这画面给拍下来。
一位糟糠之妻,同时也是一位幸苦的母亲,生活在艰难,也要扛住。
而那个孩子,生于版筑之间,长大后应有高于常人的体悟,如果能受到好的教育,我敢说将来必定是个人材。
下午下了些雨,我觉得不大,继续帮忙搬砖,
他们说落雨了,快进屋吧。
我说不大,不要紧。
他们说会感冒的,我说没事。
我问他们,我休息,那你们不休息吗?
其实我认为这雨不大,他们不休息,我也才午休醒的,不好意思又进屋休息。
我在下面搬了一段时间,望见阿大好像叫我过去,我没戴眼镜没看清,就不去了。
又过了半个小时。才听清阿大喊我过去。
进屋。她说,都落雨了,没要做了。
阿爷之前也说,不要什么事都帮,你都帮忙做,那那些人(工人)不用做了?
其实我也是这样想的,
我刚开始搬砖时,我认真的做,别人叫我休息我才休息,头一次休息,姑爷就开车过来巡视,刚好看到我坐在那个老人靠椅上玩手机,我不解释,他讲你休息了,人家莫休息?
于是我到现在,上午至少做到12点整,吃饭午休(期间可能会有些小事要麻烦),大概2点半起来,继续做,直到完工,通常是4点半左右。码砖的话,通常在6点,如果在此之前吃完饭,我就直接回阿大旧屋,如果6点以后吃完,或者6点还没吃,我就去帮忙码砖。
今天阿爷过生日,本来想和他一起吃个饭,不过鹏程考完试过来,急着吃饭,和我一起回去,我喊阿爷过来吃饭,他说有事,叫我们先吃。
屋里长辈过生日的话,我不会说什么,更不会送什么,从小到大都是这样。
懒得说了

幼儿园

原来今天是菖蒲君的生日,
应该给他剪头的,
没回去
放在屋后面让他自生自灭吧

幼儿园

我第一次辍学的那个学期,期末考试,据我所闻,全班只有两个同学没有作弊,一个是班长,另一个是我,她全班第一,我全班倒数第一。
我从小到大,没有一届学生没有作弊过。
我清楚得记得,我小时候在我们那个寨子上学(学前班到二年级),每次考试都是名列前茅。一年级那时,我们学校要和另一个镇的学校比成绩,没错,就是比成绩。那个学校的学生来我们学校和我们一起考。我的老师精心布置了考场,教我们如何作弊。
成绩好的跟成绩差的坐在一起。当时考试,我负责“照顾”坐在我右边的同学,按照老师吩咐,我先写好试卷的右面,再把试卷向右移,试卷的右面就像瀑布般挂在桌子侧面,答案对着左边的同学,她只管抄我的答案,此时我就写试卷的左边。试卷的反面亦是如此。那位同学至少得了40分,还有20分也应该不难得,如此一来,及格率上升了不少。
初中时除了一次给班头抄过答案,我想我再也没有第三次作弊。
这么多的学生作弊,从小作弊,还是老师教的。这说明,家庭教育,学校教育让这些学生意识到成绩比学习更重要,甚至是名誉比德行更重要。
好了,大半夜的,不多说了。晚安

幼儿园

每次早上从阿大旧屋去砖厂,都会经过乾州火车站,每次都会看到附近的居民过铁路基本都是走到铁轨的正中央里,很少左右观望火车,有的甚至低头看手机。
善骑者坠于马、善水者溺于水、善饮者醉于酒,善战者殁于杀。
我想早晚有一天会出事。
下午回来时,又看见有人过斑马线闯红灯,是一个大概35左右的女人带着两个孩子,老人带娃闯红灯我见过好几次,这年轻大人也这样我倒是第一次见。
不想说什么了

幼儿园

有些人说我装逼!
彭校现在就来说说吧!
首先,装逼到底是什么?
各位可以去百度百度。我自己的话就是,一种憧憬吧!有的人喜欢古风,就会发些古诗词,配张唯美图片。有的人喜欢美食,就会晒自己吃的东西。我喜欢布袋戏,就会发些里面的诗词,语录,偶尔解说剧情,分析布局,猜想发展。
有时候是一种低调,比如有人说我什么什么,我就会说我一个农民工……结果被说装逼[em]e127[/em]
有时候我发在空间里发一些在贴吧里都司空见惯了的句子,结果又被说装逼,看来腾讯跟不上百度的节奏。
说我装逼者与不说人装逼者分别如何?
说我装逼者,百分之99不及不说人装逼者的才学二分之一,两者之间的是天与地的差距,德行素质、思想觉悟等远远高于前者。
我之前说过:
信人己诚,疑人己诈,同样的逻辑,逼人己逼。
那那些老是说我喜欢装逼的人真的不装逼吗?
举例:
凯文,想当大老板,跟别人说的话总故意带有领导的发言风格,然而他这人一丁点才学都没有,能力正在培养,德行~就算了吧!听惯了奉承,港他几句就发脾气。好几次啊头就当面港他又装逼。[em]e400824[/em][em]e400824[/em][em]e400824[/em]
陈杰,现在我和他很少见面,他又何以说我装逼?难道他的认知还停留在几年前?好了,不说这个,那他到底有没有装逼,很明显就有,上次和他玩游戏单挑,前期杀我两人头,一直叫嚣。结果我20分钟杀得他连投降的机会都没。回去时,他跟我港他……(虽然我没答应他不乱说,但我还是不乱说,各位自行补脑),我可以理解为他在装逼。对于他说的内容,我只能港,不要怪男的乱来,姑娘家不自爱也是活该。
文丰,有时我和他开玩笑,他就认为我装逼了。那他有没有装逼呢?有时发他的裸照,我可以理解是装逼,还有,他有时和我、大家都一样发些表达心情的句子,各位也可以理解为装逼。
王成坤,这家伙我说我装逼,而这家伙刚刚又发了他在喝酒,用了多少流量,还加自拍的说说。我也可以理解为这是在装逼。
张晓峰,他说我发的说说10个有8个是在装逼,我刚刚保存草稿进去空间看了会我最后发的10个说说,我扪心自问,没有一个有所谓的装逼。或许他们认为,我想说一件事,打个比喻来说明,这就是装逼,我谈论某件事,引经据典,这就是装逼,我把自己所得的感悟写得显得我自己很懂事,这就是装逼,我转发别人一条精辟的言论,这就是装逼……那他有没有装逼呢?他喜欢宫无后,一开始他以为宫无后是个女的,结果是个太监(笑出声),他喜欢发关于宫无后的口白,配图,台词。我也一样喜欢发一些自己喜欢的人物的语录,而我被别人认为装逼,那么我也可以理解张晓峰在装逼。
事实证明,那些说人装逼的人,也爱装逼,逼人己逼。
说人装逼者为何要说人装逼?
我见过最多的就是心胸狭窄,认为别人抢了他的风头。
也有的纯属关系不错,故意这样吐嘈你,但如果朋友对朋友的评论只有装逼两字,我想这绝对不是真正的朋友!
我向来不喜欢说人装逼,也几乎没有说过,我印象中只说过一次。施官兴的一首原创诗的最后两句“看尽人间多少事,相逢总是别亦难。”,我记得我当时的评论“我不喜欢说人装逼,但这次我要说你装逼!”一个少年人,从小学到大学,又没发生什么大事,就能看尽世事了,这太过夸大其词,换作别人不认识他,还以为施官兴一定有一个悲伤的故事。[em]e400824[/em][em]e400824[/em][em]e400824[/em]
还有我觉得,最后一句不通,应该改为别最难,别更难。
说着说着我都不晓得要说什么了。
好了,我想表达的主题来了。
前文说道说人装逼与不说人装逼两者之间是天与地的差别,后文我说自己不几乎没有说人装逼……
这就是无形装逼,最为致命。[em]e400824[/em][em]e400824[/em][em]e400824[/em]

幼儿园

今天有什么新鲜事不